使い方

写真の削除、使用写真・不使用写真

● タイル表示、リスト表示どちらの状態でも写真の上にマウスをかざすとボタンが表示されるので、そのボタンをクリックした時の「写真を削除する」を選ぶと写真を削除できます

● バックアップサーバー内で削除した写真は元に戻すことができないので、削除する際はご注意ください。
写真画面では、使わないが削除せずにとりあえず置いておきたい時のために「不使用写真」として扱うことができます。
不使用写真はアルバム印刷時に印刷されません。
アプリ側では設定で「不使用写真を表示する」のON、OFFを選択できましたがウェブブラウザからは不使用写真は常に画面に表示されるようになります。
写真の使用・不使用の変更は個々の写真の星マークをクリックするか、プルダウンメニューの「不使用にする」を選択してください。

< 使い方トップにもどる