使い方

プリセットの共有

● 黒板入力時に使うプリセットは、インターネットを通じてユーザー間で共有できるようになっています。プリセット内にある名称は、設定画面で「マイ登録の名称を共有」をONにしているユーザーの内容が反映されています。プリセットの共有は工事写真アカウントに登録していなくても設定でONにしていると共有される仕組みになっています。

● プリセットの内容を同期して新しいものに更新したい場合は画面右上の「更新」ボタンを押すとインターネットを通じて他のユーザーが使っている名称を取り込むことができます。この時同時に自分のマイ登録の内容がインターネットを通じて送信され他のユーザーが利用できるようにもなります。プリセットの共有設定をONの状態で更新するとマイ登録の内容が公の場に公開されることになりますので、個人情報などをマイ登録に登録している場合はくれぐれもマイ登録の共有設定をONにして公開してしまわないようにお願い致します。万が一削除したい内容がある場合は直接管理者へお問い合わせください。

● プリセット内にある名称をマイ登録の方に取り込みたい時は、プリセットの画面で右上の編集ボタンを押し、取り込みたい名称をタップしてチェックマークを付け、完了ボタンを押して最後にOKでマイ登録にコピーされます。
マイ登録にコピー済の名称は、プリセット画面でコピー済のマークが付きます。

< 使い方トップにもどる