使い方

バックアップサーバー保存チケットの購入

● 当アプリダウンロード後、写真の撮影、写真の自動整理、写真の保存、写真のパソコンへのダウンロード機能は無料でお使いいただけます。写真をバックアップサーバーに保存する場合は、チケットの購入が必要です。 バックアップサーバー保存チケットはバックアップサーバーの容量と利用期間によってプラン分けされています。

● バックアップサーバー保存チケットの購入は、メニュー画面の「バックアップサーバー保存チケットの購入」から進んで下さい。
チケット購入画面で、まず購入したい期間のタブを選択し、その中から購入したいプランをタップしてください。
チケットの値段は、利用期間が長く、バックアップサーバー容量の多い方が割安になっています。

● チケット購入はApple IDアカウントに課金されます。Apple IDお申込み時にご登録したクレジットカード、またはiTunesカードでのお支払いとなります。

● プラン変更(利用チケットの購入)は、有効期限が残っていても変更できます。プラン変更後、サーバー容量が同じで利用期間が変わる場合、現在の有効期限が切れた後に引き継いで適用されます。 プラン変更後サーバー容量が変わる場合、現在のプランが切れた後に引き継いで適用するか、今すぐ適用するかを選択することができます。

● 現在利用しているプランからダウングレード(バックアップサーバー容量をより小さいプランに)する場合、ダウングレードするサーバー容量より、現在保存している写真ファイル容量の方が多い場合、不要な写真を削除し容量をダウングレードするサーバー容量以下にしてから、ダウングレードへのプラン変更を行なってください。

● バックアップサーバー保存チケットのお支払い方法は、毎月自動で課金されるシステムではなく、利用したい期間だけの料金を支払うシステムですので、チケット購入後利用を停止したい場合、特に利用を停止するための手続きはございません。チケット利用期間が過ぎますと自動的に利用が停止いたします。 アプリの利用期間が過ぎたために、工事現場で急に使えなくなるといった事を防ぐためにも、できるだけ事前にかつ期間の長いチケットを購入されることをおすすめします。

● 利用チケットの期限が切れてもバックアップサーバー内に保存した写真がすぐに削除されてしまうということはありませんが、利用期限が切れた状態で何ヶ月も経過した場合予告なく写真を削除する場合があります。長期間利用期限が切れる場合必要な写真は予めダウンロードしておくようにお願い致します。

< 使い方トップにもどる