使い方

機種変更時の引き継ぎ

● バックアップサーバー保存または追加機能のチケット購入後、まだ利用期間が残ってる間に端末の機種変更をする場合、機種変更の引き継ぎを行えば購入したチケットを引き継ぐことができます。
機種の引き継ぎ方法は下記によります。

● 工事写真アカウントを登録した方は、引き継いだ機種で工事写真アカウントにログインすると引き継げます。

● 工事写真アカウントに登録せずにお使いの方は、旧機種で必ず工事写真アカウントを登録し新機種で工事写真アカウントにログインしてください(チケットの残存期間がなければこの操作は必要とせず、新機種では引き継ぎなしでそのままお使いください)。

● 機種の引き継ぎでは工事写真帳内の写真は引き継ぐことができません。引き継ぎできるのは購入チケットの利用期限とバックアップサーバー内の写真の継続利用です。

● 旧機種で工事写真アカウントへの登録がなく、新機種で工事写真アカウントにログインできなければ残存期間のあるチケットを引き継ぐことはできません。

● 機種の引き継ぎは5台までの端末になります。5台の端末を超えるとウェブブラウザ側の設定項目において不必要な端末を解除することで超えた分の機種を引き継ぐことができるようになります。

< 使い方トップにもどる