使い方

写真のバックアップ保存

● 工事写真アカウントにログインした状態で、メニュー画面上部にある、「写真を自動バックアップ保存する」ボタンを押すと、写真撮影後、工事写真帳内に保存された写真が順次バックアップサーバーに送信し保存されます。写真のバックアップは、バックグランドで行われますので、写真がバックアップされるまで待つといった事がなく、アプリの操作には影響しません。 バックアップを一時中止したい時は、同じボタンを再度押して下さい。ボタンを押した状態は、バックアップが一時中止している状態で、ログアウトはされていません。(バックアップサーバーを利用するにはチケットの購入が必要です。1GBを30日間利用で200円〜)

● 写真のバックアップ保存は設定画面の「撮影写真をサーバーに自動バックアップ保存」をONにすることでも行えます。
バックアップする写真のサーバーへの転送方法は、Wi-Fiか携帯電話回線かを選択することができます。

● バックアップ保存した写真は、スマホからはメニュー画面の「バックアップサーバー」からパソコンからはブラウザで www.kojishashin.net にログインして、写真の編集や写真のダウンロード、アルバム印刷などが行えます。

< 使い方トップにもどる