使い方

バックアップサーバーとは

● メニュー画面にある「バックアップサーバー」は、「工事写真帳」(工事写真帳については工事写真帳とはを参照してください。)に保存した写真を、クラウドサーバーに複製して保存した写真がある場所です。 バックアップサーバーで写真の並び替えや黒板内容の変更などの編集をしても工事写真帳へは反映されません。もちろんバックアップサーバー内の写真を削除しても工事写真帳内の写真も削除されません。(バックアップサーバーを利用するにはチケットの購入が必要です。1GBを30日間利用で200円〜)
バックアップサーバーについての説明動画はこちら

● 写真のバックアップサーバーへの保存方法は、「写真のバックアップ保存」をご覧ください。

● バックアップサーバー内の写真はパソコンから、www.kojishashin.net にログインして写真の編集などが行えます。

● スマホ端末から見たバックアップサーバーとパソコンで www.kojishashin.net へアクセスしたバックアップサーバーの内容は全く同じものになります。同アカウントで同時に編集した場合、最後に編集した内容が反映されます。

● バックアップサーバーで削除した写真は復活できないのでご注意下さい。削除するのが不安な場合は、「写真の不使用」にしておくことをおすすめします。

< 使い方トップにもどる